<WECK Recipe>ジャガイモのグラタン

WECK Recipe ジャガイモのグラタン

寒くなってきた季節にぴったり、ジャガイモのグラダンのレシピをご紹介。
ジャガイモの種類で食感も変わるので、みんなで持ち寄って分け合うのも楽しくて◎

《 材 料 》
ジャガイモ(種類はお好みで) ・・・ 1個
生クリーム(動物性脂肪の物)  ・・・ 50ml
塩 ・・・ ひとつまみ
コショウ ・・・ 少々
ピザ用チーズ ・・・ 適量(お好みで)

《 使いやすいWECK 》
GOURMET 250ml × 1個

《 作り方 》
1. WECKの内側に薄くバターを塗る。
2. ジャガイモの皮を剥き、3mm幅の輪切りにし軽く水洗いをして水気をキッチンペーパーで拭き、STEP1のWECKに並べる。
3. ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジに2分かける。
4. 楊枝や竹串で柔らかくなっているか確認し、柔らかくなっていたら塩・こしょうをして生クリームを注ぎ、その上にチーズをのせる。
5. トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!


CALENDAR

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31