《 準備 》
WECKキャニスターに熱湯を少し注ぎ入れ、傾けて回し、全体に熱湯がいきわたるようにして、消毒する
消毒のお湯を捨てたら清潔な布付近でしっかり水気を拭き取り、口を下にして置いて完全に乾かす
《 材料 》
レモン…10個ほど
氷砂糖… 700g
クコの実…10粒程度
甲類焼酎(ホワイトリカー)…1.8L
竹串2〜3本
《作り方》
1. レモンはよく洗う、水気を拭き取ったら4等分のくし切りにする
2. ボウルにざるをセットして、1のくし切りレモンを種がボウルにはいらないようにざるの上に絞る
絞ったレモンから残った種を取り除き、WECKに入れていく
3. 2で絞ったレモン汁と氷砂糖、クコの実をWECKにいれる
4. ホワイトリカーを注ぎ入れる
5. フタをして氷砂糖が溶けるまで約1週間から10日置く
6. 氷砂糖が溶けたら、レモンをすべて取り出す
お好みの量を水や炭酸水で割れば、自家製レモンサワーの素の出来上がり!!
今回使用したアイテム
■HOME SET
STRAIGHT SHARP 3250ml
SILICONE CAP L Antique Green
ゴムパッキン
ステンレスクリップ
■HOME SET以外<クコの実入れ>
MOLD SHARP 25ml
SILICONE CAP XS
<新生活を始める方にWECKをおすすめしたい理由>
・臭い移りが心配な食材もガラスキャニスターなら心配無用
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