WECK Recipe イタリアン風 冷ややっこ

WECK Recipe イタリアン風 冷ややっこ

お豆腐は簡単に食べられて色々アレンジもできていいですよね。
WECKを使ったお豆腐の簡単レシピ「イタリアン風 冷ややっこ」をご紹介します。

《 材 料 》
オリーブオイル ・・・ 40ml
塩・こしょう ・・・ 各小さじ1/2
豆腐 ・・・ お好みのサイズ

《 使いやすいWECK 》
MOLD 80ml × 1個

《 作り方 》
1. 豆腐の水気を切って、お皿に盛り付ける。
2. WECKにオリーブオイル・塩・こしょうを入れて、塩がほぼ溶けるまで混ぜ合わせる。
3. 豆腐に2をお好みでかけて、完成!

ミニトマトを載せたりハーブを散らしたりすると、ちょっと素敵に。
オイルはパンにつけたり、パスタを和えたりするのにも使えますよ!

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