WECK Recipe 冷や汁

WECK Recipe 冷や汁

まだまだ暑い季節の変わり目、朝ごはんにオススメの WECKを使ったサッと栄養を取れる簡単レシピ「冷や汁」をご紹介します。

《 材 料 》
さばの水煮缶・・・1缶
木綿豆腐・・・200g
きゅうり・・・1本
みょうが・大葉・・・お好みの量
水・・・カップ2(400ml)
味噌・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ4

《 使いやすいWECK 》
TULIP 500ml × 2個

《 作り方 》
1. きゅうりはスライサーで薄い輪切りに。大葉とみょうがは細切りにして、WECKに入れておく。
2. WECKひとつにつき、さばの水煮缶の身と煮汁・水・味噌・白すりごまを半量ずつ入れて混ぜ、味噌を溶かす。
3. 2に豆腐をスプーンなどでざっくり崩しながら加え、きゅうりも入れたら、さっと混ぜ合わせる。
4. 大葉とみょうがを散らして完成。

ごはんやそうめんなどにかけたら、スルッと食べられておすすめ。 前日に材料だけ準備しておけば朝かららくちんで、しっかり栄養も取れますね!

 
↓WECK MOLD SHAPE 25mlプレゼントキャンペーン開催中!↓

WECK・WITH WECK商品を3,000円(税込)以上ご購入の方に、今だけMOLD SHAPE 25ml 1点をプレゼント! 小さくて可愛いMOLD SHAPE 25mlをお得にGETするチャンスです!



CALENDAR

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31