WECK Recipe 冷や汁
2025.9.16
まだまだ暑い季節の変わり目、朝ごはんにオススメの WECKを使ったサッと栄養を取れる簡単レシピ「冷や汁」をご紹介します。
《 材 料 》
さばの水煮缶・・・1缶
木綿豆腐・・・200g
きゅうり・・・1本
みょうが・大葉・・・お好みの量
水・・・カップ2(400ml)
味噌・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ4
《 使いやすいWECK 》
TULIP 500ml × 2個
《 作り方 》
1. きゅうりはスライサーで薄い輪切りに。大葉とみょうがは細切りにして、WECKに入れておく。
2. WECKひとつにつき、さばの水煮缶の身と煮汁・水・味噌・白すりごまを半量ずつ入れて混ぜ、味噌を溶かす。
3. 2に豆腐をスプーンなどでざっくり崩しながら加え、きゅうりも入れたら、さっと混ぜ合わせる。
4. 大葉とみょうがを散らして完成。
ごはんやそうめんなどにかけたら、スルッと食べられておすすめ。 前日に材料だけ準備しておけば朝かららくちんで、しっかり栄養も取れますね!

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