2025.12.15
年末年始の家族や友人たちと集まるシーズンにうれしいドリンクレシピを、WECKアドバイザーの料理家・渡辺麻紀さんに教えていただきました。
ノンアルコールでもアルコール入りでも、どちらも楽しめるレシピになっています。おもてなしにも、普段にもピッタリです。ぜひ試してみてくださいね!
渡辺麻紀さんのWECKでパーティードリンクのレシピは こちらから
「レモンカルダモンシュラブ」
炭酸水、ビールや白ワインで割ったり、寒い時期はお湯割りもおすすめです。 (「シュラブ」はフルーツ、砂糖、ビネガーを合わせて作るシンプルなフレーバービネガーです)
「ノンアル・モヒート」
濃縮タイプの仕上がりなので、氷や炭酸水、ビールや白ワインなどで好みに薄めてどうぞ!お好みでローズペッパーを浮かべても。
「スパイシー・ホットワイン」
濃いめのしっかり風味の仕上がりだから、お湯や水で好みに薄めたり、逆にお好みのワインを少し足したりと、楽しみ方も色々! 出来立ての熱々、室温、冷蔵庫で冷やすなど、どの温度でも楽しめます。
WECKに入れてパーティのテーブルに出しておけばそれだけで素敵です!




