WECKの定番レシピを作ってみよう!

WECK FOOD定番レシピをご紹介。はじめてのWECKにもオススメです。基本を覚えたらアレンジも◎。 今回はWECK RECIPEのアーカイブから、WECK GIFTBOX MOLD140ml x4のセットで作れるプリンのレシピです。ぜひ作ってみてくださいね!

《 材 料 》
[カラメルソース]
グラニュー糖 … 大さじ4
水 … 大さじ2
熱湯 … 大さじ2

バニラビーンズ … 1本
卵 … 1個
卵黄 … 1個分
グラニュー糖 … 50g
牛乳 … 250ml

《 作り方 》
1. 鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火にかける。焦げないように鍋をふりながら火を通し、色がついてきたら熱湯を加えて一気に混ぜる。耐熱容器に均等に流し入れる。
2. バニラビーンズは縦にナイフを入れて割き、中身を出す。卵と卵黄をボウルに割りいれ、バニラビーンズの中身とグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3. 鍋に牛乳とバニラビーンズのさやを入れて火にかけ、沸騰直前まであたためて火からおろし、さやを取り除く。
4. 2.のボウルに3.を加えてよく混ぜ、1.の容器に注ぎ入れる。
5. バットに4.を並べ、容器の半分くらいまでぬるま湯を入れて、160℃に温めたオーブンで35分焼く。


CALENDAR

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30